Посуда, помогающая нам не только на кухне

    Когда-то, для того, чтобы купить посуду, нам приходилось посетить посудную лавку, или просто попросить гончара, продать нам тот, или иной предмет кухонной утвари. Сейчас мы переживаем бум научно-технического переоснащения – сфера услуг питания. Как и много лет назад, готовить пищу мы предпочитаем в проверенных временем чугунных котелках и сковородах, а также в металлической посуде. Хотя, не стоит отрицать и качество посуды, покрытой эмалью. Но, для печей, и сегодня горшки, имеющие форму, удобную для захвата ухватом, применяются теми, кто привык использовать проверенные веками технологии и не очень стремится что-то менять в своем консервативном мире.

    Правда, справедливости ради, стоит сказать, что на сегодняшний день, самой универсальной посудой является посуда из нержавеющей стали. Сама по себе посуда из нержавеющей стали не просто удобна, но и практична, эстетична, и красива. Да и купить посуду сегодня достаточно просто – в обычных и интернет-магазинах, такая посуда представлена настолько широко, что можно несколько часов рассматривать такую посуду и не рискнуть сделать окончательный выбор. Если попытаться, то можно кратко перечислить все главные преимущества такой посуды:

  1. Данная посуда может (при правильном уходе) прослужить достаточно долго. Если организовать правильные условия эксплуатации, то посудный набор из нержавеющей стали сможет вам служить десятилетиями. Никого не удивит и то, что такую посуду можно будет передать по наследству.
  2. Так же не лишним будет упомянуть и о полной санитарно-гигиенической безопасности такой посуды. Посуда практически не вступает во взаимодействие с кислотами и щелочами и при приготовлении продуктов посуда не изменяет вкус готовящегося блюда.
  3. Такую посуду легко мыть, не требует специального моющего средства, легка в обслуживании. Для сохранения блеска, иногда просто надо протереть ее маслом.

Эта посуда – экономична. К примеру, кастрюля из нержавеющей стали в состоянии сохранить тепло, дольше аналогичной кастрюли из любого другого материала. А, так как такие кастрюли имеют комбинированное дно (алюминиевый диск между двух слоев нержавеющей стали), то алюминий быстрее распространяет тепла по поверхности дна такой кастрюли или сковороды, тем самым ускоряя и нагрев такой посуды, и не нарушая равномерности нагрева, что способно так распределить тепло, что приводит к равномерному нагреву стенок – и пища менее подвержена опасности «подгореть». Тем не менее, такая посуда, будучи представлена на полке в одиночестве может навевать грустные мысли о вечном, но если рядом расположить вазы для фруктов, то они своим видом просто смогут разбавить строгость линий и практичность такой посуды.